Итальянская сагра: сезон каштанов
2 октября в ресторане «Белый трюфель» стартует новый
гастрономический сезон — сезон каштанов. В честь этого мы организуем каштановую сагру.
Сагра — это праздник еды. Каждый раз продукты меняются: спагетти, трюфели, фисташки, яблоки, горгонзолы, поленты, лесные ягоды, лягушки, мясо кастрированных барашков, клубника и прочее!Продолжать можно почти до бесконечности! Ведь итальянская кухня уникальная по своему разнообразию, причем в каждой провинции есть свои блюда и продукты, которым и посвящаются сагры!
В Челябинске сагра проходит с легкой руки Антонио Мерсье, шеф-повара итальянского ресторана. Сагра проводится здесь два раза в месяц и у нас еще свежи воспоминания о праздновании рыбной сагры. Вот, что было в меню: салат из морепродуктов; карпаччо из осьминога, фаршированных кальмаров с осьминожками, сыром пармезан и томатным соусом; черные равиоли с треской и рыбным соусом; ризотто с морепродуктами. Итальянская скатерть-самобранка стоит всего 1500 рублей! Недорого, вкусно и оригинально!
В этот раз, как мы и говорили — каштан! Каштаны сильно отличаются от других орехов как своей питательностью, так и в кулинарном смысле. Они имеют сладкий, ореховый вкус и консистенцию, подобную печеному картофелю, но не хрустящую, в них низкое содержание жира, белки, углеводы с низким гликемическим индексом и клетчатка.
Другие мероприятия в этот день
Комментарии: